viernes, 10 de julio de 2015

Cacahuates: Más que una botana!


El cacahuate es más que una botana o antojo, se trata de una semilla perteneciente a la familia de las leguminosas (Frijoles y Lentejas) cuyos frutos se caracterizan por su alto contenido de antioxidantes, ácidos grasos monoinsaturados, proteínas de origen vegetal, vitamina E, Complejo B2 y minerales como el hierro, cobre, calcio, fósforo, niacina, folato, potasio y zinc

Consumir 30 gramos (1/4 de Taza) de cacahuates o dos cucharadas de crema de maní por día, nos ofrece los siguientes beneficios:

  • Reduce el riesgo de padecer cáncer de mama.
  • Controla la mortalidad relacionada a las enfermedades cardíacas
  • Combate el colesterol debido a que posee 30 veces más resveratrol que las uvas.
  • Fortalece el sistema inmunológico previniéndose la arterosclerosis.
  • Contiene arginina, un aminoácido que se encarga de sanar nuestras heridas.
  • Es perfecto para los diabéticos siempre y cuando se consuma sin sal o azúcar.
  • Ayuda a bajar de peso por su efecto saciante.
  • Disminuye la hipertensión arterial.
  • Por su rico contenido de Complejo B, mantienen saludable el sistema nervioso evitándose la pérdida de memoria, los tics nervioso y los movimientos incontrolados (Alzheimer).
  • Refuerzan los huesos por sus minerales como el fósforo, calcio y magnesio.
  • Protege las células de la piel ante los rayos del sol y la contaminación.
  • Evita el envejecimiento prematuro de la piel y la caída del cabello. 
  • Rejuvenece la piel por ser una fuente alta en vitamina E. 
  • Inhibe los calambres y mantiene funcional el metabolismo.
  • Regula el transito lento tras oxigenar la sangre.  
  • Previene los cálculos renales

Y lo mejor de todo es que puedes consumirlo en su estado natural, tostado, cremoso y hasta enchilado. Con la excepción del cacahuate japonés ya que se corre el riesgo de ocasionarte cáncer. Fuera de eso, comer la dotación diario o distribuida equitativamente en tres o cuatro días a la semana, es eficaz no sólo para una buena dieta sino para lograr un saludable y beneficioso estilo de vida

Entre algunas sugerencias:
Cómalos como refrigero ya que ayudan a quitar el hambre.
Puede complementarlos con ensaladas, licuados, cereales, salsas, aderezos o panes.
Molidos sirven para empanizar carnes, pescados y verduras.

Fuentes:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario